Спутниковый интернет

Регистрация ресивера DRE

Список каналов Триколор ТВ

Список каналов HOT BIRD

Установка спутниковой антенны Триколор ТВ

Оборудование для приема спутникового ТВ

Платформа HD

Новости Галактики



Все статьи

О спутниковом интернете

Спутниковое телевидение: Основные понятия

Вопросы о спутниковом ТВ

История развития спутникового ТВ

Настройка ресивера DRE-5000 для приема каналов Триколор ТВ

Порядок монтажа стандартных спутниковых телевизионных F-разъемов

Почтовые индексы России

ЮМОР-КОЛЛЕКЦИЯ



+7 (495) 774-23-49

+7 (926) 417-22-22

sale@tv-tricolor.ru



фото объектов

 

 


>> Новости Космоса: Космический аппарат Феникс



Космический аппарат "Феникс" приземлится на Марсе

Американский космический аппарат (КА) "Феникс" должен осуществить посадку на Марс. Американские ученые планируют получить первый сигнал с поверхности Красной планеты в 16:53 по времени Тихоокеанского побережья США (03:53 по московскому времени 26 мая 2008 года)

>> 26 мая 2008


 


 

Космический аппарат "Феникс" приземлится на Марсе 

Американский космический аппарат (КА) "Феникс" должен осуществить посадку на Марс. Американские ученые планируют получить первый сигнал с поверхности Красной планеты в 16:53 по времени Тихоокеанского побережья США (03:53 по московскому времени понедельника).

КА "Феникс" стартовал к Марсу с мыса Канаверал во Флориде в августе прошлого года и за девять месяцев преодолел путь в 679 миллионов километров. Планируется, что он войдет в верхние слои атмосферы Марса на скорости 19 тысяч километров в час, а затем осуществит сложный маневр "приземления" с использованием тормозного щита, парашютов и тормозных двигателей. Скорость снижения КА у поверхности планеты должна снизиться до 8 километров в час.  

КА "Феникс" должен приземлиться в районе границы северной полярной шапки Марса и заняться поиском воды и других необходимых для развития жизни соединений. "Точка высадки "Феникса" на Марсе - самая северная в сравнении со всеми предыдущими миссиями", - рассказал руководитель экспедиции, сотрудник Лаборатории реактивного движения в Пасадине Барри Голдстайн.

Аппарату предстоит буквально вгрызаться в марсианский грунт. Для этого он оснащен "рукой"-манипулятором длиной 2,3 метра, которая сможет добраться до слоев замерзшей воды, лежащих под слоем грунта, и взять необходимые пробы.

Миссия "Феникса" обошлась НАСА в 420 миллионов долларов. Штатно ее продолжительность должна составить 90 дней, но ученые надеются, что "Феникс" сможет проработать на Красной планете на месяц дольше запланированного срока. 

Первый поиск признаков жизни на Марсе был произведен в 1976 году во время двойной миссии Viking, однако эти зонды приземлились в сухих областях. В то же время орбитальные спутники открыли обширные ледяные шапки на полюсах планеты.

Некоторые ученые полагают, что под этим льдом находится замерзший океан. Другая теория говорит, что полярные шапки образуется при конденсации атмосферного водяного пара, и не связаны с океаном. "Феникс" проведет изотопический анализ водорода и кислорода и, возможно, сможет разрешить данный вопрос.

Зонд "Феникс" является возрожденной версией, собранной из запасных элементов и научных инструментов двух других неудачных миссий - Mars Polar Lander и Mars Surveyor 2001 Lander. Зонд Polar Lander был потерян во время его посадки на Марс в декабре 1999 года. После этого была отменена и миссия Mars Surveyor. На данное решение также повлияло и потеря другого зонда Mars Climate Orbiter. Подобно Polar Lander и Climate Orbiter, "Феникс" является относительно недорогой миссией. 
Источник Новости Вселенной 

Разработка: Gizmo-Design
Все права защищены © 2008