Спутниковый интернет

Список каналов Триколор ТВ

Список каналов HOT BIRD

Установка спутниковой антенны

Оборудование для приема спутникового ТВ

HDTV-Телевидение Высокой Четкости



Спутниковое телевидение: Основные понятия

Вопросы о спутниковом ТВ

История развития спутникового ТВ

Прием HDTV (ТВЧ) на компьютере

Настройка ресивера DRE-5000 для приема каналов Триколор ТВ

Порядок монтажа стандартных спутниковых телевизионных F-разъемов

 



+7 (495) 774-23-49

+7 (926) 417-22-22

sale@tv-tricolor.ru



фото объектов

 


>> Зонд Venus Express: жизнь на Земле не обнаружена

Venus Express    


       14 октября 2008

Venus Express

На Планете Земля не обнаружено признаков жизни 

 

     Снимки, полученные астрономами с орбитального аппарата Venus Express, поставили астрономов в тупик: судя по полученным данным, определить наличие на Земле жизни не представляется возможным. Разглядеть какие-либо детали ученым не удалось, а одно лишь наличие воды и кислорода еще не говорит об обитаемости планеты.

Впрочем, причина, по которой астрономы европейского космического агентства (ESA) не смогли изучить снимки во всех подробностях, довольно проста: каждый кадр имеет размер всего в один пиксель, так что единственным источником более-менее достоверной информации можно считать спектр отражения планеты.

Как заявил журналистам американский астробиолог Дэвид Гринспун из Денверского музея природы и науки, те навыки, которые ученые получат сейчас, помогут в дальнейшем при наблюдении за другими мирами. Проект, в котором задействован Venus Express, был предложен Гринспуном еще в прошлом году. По задумке ученого, спектрометр VIRTIS должен осуществлять регулярную съемку Земли. На данный момент спектрометр сделал уже около 40 снимков нашей планеты в видимом и инфракрасном спектрах.

Благодаря спектральному анализу астрономам удалось выявить в атмосфере Земли множество веществ, которые формально свидетельствуют о том, что на планете может быть жизнь, однако те же вещества были обнаружены и на Венере, так что о достоверности таких версий говорить пока не приходится: найти вышеупомянутые молекулы - еще полдела. Теперь ученые пытаются отыскать более точные приметы обитаемости, например, например, эффект "красного края". Как пояснил Гринспун, флора в ближнем инфракрасном спектре имеет очень яркие цвета, которые довольно легко заметить.

Отметим, не так давно разбились надежды ученых обнаружить жизнь на Красной планете. Космический зонд Phoenix обнаружил в марсианской почве сильный окислитель. По мнению специалистов, это сильно подрывает теорию о возможности существования жизни на Марсе.

Химическая лаборатория МЕКА, которая размещена на борту автоматического аппарата, исследовала два образца марсианского грунта, собранных на месте посадки, в одном из которых был обнаружен перхлорат - бесцветное кристаллическое вещество, обладающее окисляющими свойствами. Перхлорат калия на Земле применяется в фейерверках, ракетных топливах и во взрывчатых веществах. Как отмечают американские специалисты, наличие в марсианском грунте перхлората делает его менее "дружественным" для любых форм жизни. Ранее благодаря исследованиям, проведенным лабораторией, было установлено, что марсианский грунт содержит элементы магния, натрия и хлора, то есть те химические вещества, которые необходимы для возникновения жизни.
Источник Утро.ру

Разработка: Gizmo-Design
Все права защищены © 2008