Триколор в Вашем городе
Спутниковый интернет
Регистрация ресивера DRE
Узнать дату окончания подписки на платные пакеты Триколор ТВ
Каналы Триколор ТВ здесь
Каналы hot bird  здесь
ТВ народов Мира
НТВ - плюс
Платформа HD
Платформа DV
Орион Экспресс
Радуга тв
Новости Галактики

 



Все статьи

О спутниковом интернете

Спутниковое телевидение: Основные понятия

Вопросы о спутниковом ТВ

История развития спутникового ТВ

Прием HDTV (ТВЧ) на компьютере

Установка спутниковой антенны Триколор ТВ

Настройка ресивера DRE-5000 для приема каналов телевидения Триколор ТВ

Порядок монтажа стандартных спутниковых телевизионных F-разъемов

Почтовые индексы России

ЮМОР-КОЛЛЕКЦИЯ



 

+7 (495) 774-23-49

sale@tv-tricolor.ru




фото объектов

 


 

>> Новости Космоса: Экстраординарное угасание Солнечной активности

Экстраординарное угасание Солнечной активности


Солнечные пятна — тёмные области на Солнце, температура которых понижена примерно на 1500 К по сравнению с окружающими участками фотосферы. Наблюдаются на диске Солнца (с помощью оптических приборов, а в случае крупных пятен — и невооружённым глазом) в виде тёмных пятен.
Солнечные пятна являются областями выхода в фотосферу сильных (до нескольких тысяч гауссов) магнитных полей. Потемнение фотосферы в пятнах обусловлено подавлением магнитным полем конвективных движений вещества и, как следствие, снижением потока переноса тепловой энергии в этих областях. Количество пятен на Солнце — один из главных показателей солнечной магнитной активности. Википедия — свободная энциклопедия

>> 04 апрель 2009
Экстраординарное угасание Солнечной активности

 

 

 

 

 

 

Экстраординарное угасание Солнечной активности 

 

 

 

По данным исследовательской группы американского Центра космических полётов имени Маршалла в штате Алабама, аномально затянувшийся спад активности Солнца не только не сменился признаками возобновления активности. С началом 2009 года ситуация резко усугубилась.

 

Экстраординарное угасание Солнечной активности

В 2008 году на видимой с Земли части солнечного диска пятен не было вообще на протяжении 266 дней (73% времени). Хуже дело обстояло лишь в 1913 году - тогда пятен на диске (с помощью доступных столетие назад инструментов) не наблюдалось в общей сложности на протяжении 311 дней.

Оптимистически настроенные учёные полагали, что именно на 2008 год пришёлся необычно глубокий спад активности Солнца, за которым последует её возобновление в рамках гипотезы 11-летнего цикла активности светила. Вероятно, они ошибались, а реалисты, указывающие на отсутствие у науки до сих пор сколь-нибудь убедительной теории процессов, происходящих на Солнце, в данном случае оказались ближе к истине.

 

Экстраординарное угасание Солнечной активности

В 2009 году напряжённость ситуации не только не разрядилась, но ещё более усугубилась. По ситуации на 31 марта 2009 года солнечные пятна отсутствовали на светиле вовсе на протяжении 78 дней из 90 (87% времени).

Это означает, что активность светила может не просто опуститься ниже порога, за которым этот процесс ощутит на себе наша планета и всё живое на ней. Уже сейчас данные NASA свидетельствуют о существенном - на 0,02% в видимом и 6% в жестком ультрафиолетовом диапазонах - снижении активности светила по сравнению с солнечным минимумом 1996 года.

 

Экстраординарное угасание Солнечной активности

 

 

Источник  UN

 

 

 

 

 

Все новости Галактики

 

вы искали:
 
Все права защищены © 2008